26.02.2021

Имущество «Тембанка» уйдет с молотка

Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже бизнес-центра «Крутицкий Холл», принадлежащего публичному акционерному обществу «Московский акционерный Банк «Темпбанк» (ПАО МАБ «Темпбанк»). Имущество выставлено Агентством по страхованию вкладов в рамках процедуры ликвидации финансовой организации. Торги будут проводиться в период с 25 февраля до 21 июня. Минимальная стоимость лота установлена на уровне 142 102 927.81 ₽.  Объект будет продан посредством публичного предложения (на понижение).



Бизнес-центр «Крутицкий Холл» расположен в Таганском районе Москвы, по адресу ул. Крутицкий Вал, д. 26, стр. 2. Это отдельно стоящее 8-этажное офисное здание класса В+, общей площадью 3 117,9 кв. м. БЦ построен в 1998 года, а в 2010 прошел комплексную реконструкцию и капитальный ремонт. Рядом со зданием расположена охраняемая парковка на 38 м/мест.

Как прокомментировала Руководитель Департамента продаж РАД, советник генерального директора Наталья Круглова, бизнес-центр может быть использован под офисное здание класса В+ с возможностью «нарезки» офисов или нежилых (в том числе) торговых помещений от 100 кв. м каждое. «Ставка аренды в офисных помещениях подобного класса в данной локации составляет от 20 000 рублей за 1 кв. м в год. Заполняемость здания арендаторами даже в текущий момент составляет 94%. Удобный подъезд на автомобильном транспорте – улица Крутицкий Вал двусторонняя, с большим количеством парковочных мест. В шаговой доступности расположены магазины и кафе. Мы уверены в большом коммерческом потенциале этого объекта – его можно незначительными вложениями реновировать, совместив несколько функций – и офисную, и временного проживания, и торговую. Мы видели аналогичные проекты реновации, выполненные нашими клиентами по ранее проданным объектам, и по итогу, их капитализация после такой реновации растет на 30-50%».