08.11.2016

На продажу выставлена новая партия стрит-ритейла от Сбербанка

6 декабря в московском офисе Российского аукционного дома (РАД) пройдут торги по продаже 27 коммерческих помещений в разных районах Москвы. Все они расположены на первых-вторых этажах жилых и административных зданий.


Площадь помещений варьируется от 65,3 до 261,9 кв. м.
Все объекты находятся в хорошем состоянии, ранее они использовались под нужды банка. 9 из них продаются с действующим договором аренды с ПАО Сбербанк, т.е. фактически являются готовым арендным бизнесом.

Начальная цена варьируется от 14,5 до 89,3 млн рублей.
Продажа по поручению ООО «Сбербанк Капитал».

«Как правило, все помещения, которые выставляет на продажу Сбербанк, являются его бывшими офисами. Этим определяются их основные характеристики: хорошее состояние и удачная локация  - на первой линии жилых домов, в местах с высокой проходимостью, рядом со стациями метро и общественного транспорта. Учитывая данные факторы, помещения идеально подходят для нужд малого бизнеса – под магазин, офис, предприятие сферы услуг и пр.», – рассказывает Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков Российского аукционного дома.

География объектов обширна: Арбат, Хамовники, Лефортово, Северное Измайлово, Измайлово, Текстильщики, Люблино, Котловка, Чертаново, Коньково, Черемушки, Ломоносовский, Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково, Хорошово- Мневники, Головинский и Савеловский районы.

Подробная информация обо всех объектах по ссылке.

Справка:
Сбербанк в течении нескольких лет продает свои бывшие отделения по всей стране. Офисы высвобождаются в рамках программы по переформатированию сети, стартовавшей в 2011 году. Предполагается, что все отделения банка должны соответствовать определенным критериям по расположению, предоставляемым услугам и пр.
За период 2013 – 1 половина 2016 года РАД реализовал 809 объектов общей площадью около 411 600 кв. м и суммарной стоимостью почти 13,2  млрд рублей. В основном это встройки на первых этажах жилых и коммерческих зданий и небольшие отдельно стоящие офисы.