15.10.2020

Недвижимое имущество Чистопольского хлебозавода продано с двукратным превышением начальной цены

14 октября Российский аукционный дом (РАД) провел торги по продаже имущества банкрота – АО «Чистопольский хлебозавод».


На торгах было реализовано 5 лотов – 4 небольших коммерческих здания, общей площадью 917,8 кв.м, расположенных в разных районах Чистополя, в т. ч. центре города, на улицах Ленина и Карла Либнехта, и торговое помещение, площадью 103,4 кв. м, на улице Мира.
На момент продажи почти все лоты были сданы в краткосрочную аренду продовольственной сети магазинов ООО «Чико».

К торгам было допущено 34 заявки от инвесторов из Чистополя, Казани и других городов Татарстана. На каждый лот претендовало от 2 до 21 участника.
Все лоты были проданы с превышением цены в среднем в 2 раза, по ряду лотов превышение составило в 3-4 раза.
Самая упорная борьба разгорелась за здание на ул. Ленина, 50а. В ходе торгов участники совершили 67 шагов на повышение цены. В итоге цена продажи выросла на 400%. Торги по данному лоту длились около 4 часов.

Суммарная цена продажи всех лотов составила 29 млн рублей.

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Имущество было заложено в банке ООО «Татагропромбанк».

«Торги по продаже недвижимости Чистопольского хлебозавода были аукционом на повышение и прошли со значительным ростом цены, вопреки общему мнению о том, что активы в банкротстве продаются только на публичке, с дисконтом. Мы рекламируем и продвигаем на рынок проблемные активы так же, как любое другое имущество, руководствуясь принципом: чем больше информации об объекте, тем больше участников торгов и тем выше его итоговая цена. Проданные объекты могут быть использованы как готовый арендный бизнес, либо переформатированы для размещения практически любого магазина, шоу-рума, салона красоты, или офиса, к примеру, страховой компании или юридической консультации. Все пять объектов были приобретены местными предпринимателями из разных уголков Татарстана», - рассказывает Леван Шакая, руководитель Татарстанского филиала Российского аукционного дома.