14.10.2021

Продается рыбодобывающее предприятия «Рыбацкий путь» в Приморском крае

14 декабря Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% долей ООО «Рыбопромышленная компания «Рыбацкий путь».


«Рыбацкий путь» - действующее предприятие, занимающееся добычей и переработкой рыбоводной продукции. Компания владеет квотами (до 2033 года) на вылов трески, минтая, осьминога и кукумарии в подзоне Приморье.
Основной имущественный комплекс компании расположен в п. Южно-Морской Приморского края. В состав комплекса входит два земельных участка, общей площадью 0,7 га и комплекс зданий, общей площадью 650 кв.м. Также в собственности компании есть флот и различное производственное оборудование.
В качестве дополнительного источника дохода «Рыбацкий путь» оказывает услуги по хранению замороженной продукции. Среди клиентов: компании «Доброфлот», «Невод», «Триера», «Юния».
По данным бухгалтерской отчетности, с начала 2021 года выручка предприятия составила 116 млн рублей.

Начальная цена – 380 млн рублей.
Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.
Продажа по поручению частного собственника.

«РПК «Рыбацкий путь» – это предприятие «полного цикла», обеспеченное прибрежными квотами, с действующим флотом и наземным комплексом по переработке и хранению, что позволяет вести свою деятельность абсолютно автономно, не завися от поставщиков продукции и услуг. Плюс есть возможность генерировать дополнительный доход от сдачи в аренду свободных морозильных камер.
Мы предлагаем инвестору отлаженный и обеспеченный действующий бизнес, который при грамотном управлении будет приносить устойчивую прибыль. Актив может быть интересен другим игрокам рыбной отрасли региона для расширения своего бизнеса», - говорит Дмитрий Пуриков, директор Дальневосточного филиала РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).