19.02.2021

Стартовала продажа ГК «Евроцемент»

Российский аукционный дом организует и проводит на своей электронной торговой площадке (ЭТП) РАД Lot-online конкурентную процедуру по продаже прав (требований) и 100% пакета акций Международной цементной компании, крупнейшей по объёму выпуска цемента в России – «Евроцемент».



Цель конкурентной процедуры - определить наиболее подходящую для собственников единую кандидатуру инвестора.

Процедура реализации будет проходить в два этапа.

На первом этапе, который продлится с 18 февраля до 15 марта 2021 года, будет осуществляться прием Оферт с ценовыми предложениями от потенциальных инвесторов.
По итогам первого этапа будет сформирован перечень участников, которые продолжат борьбу за актив на следующем этапе.
Итоги первого этапа будут подведены в течение 7 календарных дней с момента окончания приема Оферт.

По итогам сбора предложений (оферт), будет назначена торговая сессия – о ее условиях будет объявлено дополнительно. Торговая сессия станет вторым этапом конкурентной процедуры.

В контур сделки входит права (требования) ПАО Сбербанк к ГК «Евроцемент» в полном объёме по кредитным и иным соглашениям, пакет акций в размере 100% от величины уставного капитала компании GFI Investments Limited, пакет акций в размере 4% от величины уставного капитала компании EUROCEMENT Holding AG и права (требования) ООО «Сбербанк Инвестиции» по Договору цессии № б/н от 22.12.2017 и Договору цессии № б/н от 29.11.2018, заключенных между ООО «Сбербанк Инвестиции» (в качестве цедента) и GFI Investments Limited (ДжиЭфАй Инвестментс Лимитед) (в качестве цессионария).

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)