12.10.2020

Три бывших офисных здания дочерней структуры Россети в Москве выставлены на продажу

13 ноября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже непрофильного имущества ОАО «НИЦ ЕЭС» (дочерняя структура ПАО «Россети»).
Отдельными лотами предлагаются три офисных здания в деловом центре Москвы – рядом с Третьим транспортным кольцом.


Лот №1 – 10-этажный бизнес-центр класса «С», площадью 14,5 тыс. кв.м, с правом аренды (2060 года) земельного участка 0,9 га , у станции метро «Семеновская»,
Адрес: Москва, Семеновский пер., д. 15.
Часть помещений передана в аренду.
Начальная цена – 1 млрд рублей

Лот №2 – офисные помещения, общей площадью 9,1 тыс. кв.м, у станций метро «Электрозаводская» и «Семеновская»
Адрес: Москва, Семеновская наб., д. 2/1, стр. 1.
Помещения расположены в 10-этажном здании, которое разделено на жилую и нежилую части.
Имеется отдельный вход.
Начальная цена – 673,7 млн рублей

Лот №3 – 6-этажный бизнес-центр класса «В», площадью 8,6 тыс. кв.м, с правом аренды земельного участка, площадью 3,8 тыс. кв.м, у станции метро «Бауманская»
Адрес: Москва, ул. Спартаковская, дом 2А, строение 1
Начальная цена – 821 млн рублей.

Все объекты в хорошем состоянии и полностью готовы к эксплуатации.
Здания не являются памятниками.
Наиболее вероятный вариант использования зданий – под размещения офиса компании или сдачу в аренду.

Торги будут проходит по английской схеме (на повышение) на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«На торгах представлены крупные офисные московские объекты, которые позволяют разместить сотни сотрудников, в очень удобных, с точки зрения бизнеса, локациях. В последнее время мы наблюдаем, что все больше компаний предпочитают размещать свои офисы в ближе к ТТК. Преимущества этой локации очевидны – удобная транспортная доступность. И еще один немаловажный фактор – это наличие собственной парковки, этим преимуществом могут похвастаться немногие объекты в центре города.
При всех перечисленных достоинствах важно отметить, что данные лоты не переоценены и выходят в торги с ценой за кв.м., близкой к себестоиомсти. При этом, надо учесть, что кроме базовой функции размещения офисов – как традиционного формата, так и коворкингов – все выставленные на торги лоты можно также рассматривать как объекты для редевелопмента в mixed-use с апартаментной составляющей. Поскольку объединение офисной и жилой функции – это тренд рынка, пережившего режим самоизоляции, мы предлагаем инвесторам рассмотреть также и такой вариант использования данных объектов»,говорит Наталья Круглова, руководитель Департамента продаж РАД, советник Генерального директора РАД.