13.08.2019

В Москве состоялись торги по продаже имущества киностудии им. Горького

13 августа Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по продаже имущества АО «Творческо-производственное объединение «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького» в Москве на Смольной ул.


Объект – комплекс из семи зданий, общей площадью 2,5 тыс. кв. м, и  земельный участок 8,6 тыс. кв. м., – расположен в жилом районе города у станции метро «Беломорская».

Адрес: Москва, Смольная ул., д. 63 А.
 
В торгах прияло участие два претендента.
Победитель торгов – ООО «Колизей» – приобрел лот за 224,6 млн рублей.
 
По Генплану земельный участок относится к зоне жилых микрорайонов и жилых групп многоквартирной жилой застройки. Таким образом, допустима возможность перевода участка для размещения домов многоэтажной жилой застройки и использование его под жилую застройку.
 
«Сегодня на торгах был реализован непрофильный актив киностудии. Средства, вырученные от продажи, пополнят бюджет компании, что поспособствует дальнейшему развитию киностудии и реализации проектов, связанных с её прямой деятельностью.
Мы уверены, что инвестор сможет вдохнуть новую жизнь в бывший имущественный комплекс киностудии и в ближайшем будущем реализовать здесь успешный жилой проект», – говорит Наталья Круглова, заместитель руководителя Департамента продаж АО «РАД». «Следующие торги по продаже непрофильного имущества киностудии им. Горького РАД проведет 17 сентября. На продажу будет выставлен основной актив  – имущественный комплекс площадью около 4 га, расположенный по соседству с сегодняшним объектом, на Валдайской ул., 16. Наилучший вариант использования данной территории – перепрофилирование в жилье. Мы будем рады помочь и этому активу найти своего инвестора. Ввиду близости участков, они будут оказывать перекрестное синергетическое влияние как друг на друга, так и на локацию в целом, максимально реализуя ее потенциал», – добавляет Наталья Круглова.