На торгах реализован самый дорогой актив из плана приватизации на 2016 год - пакет акций Первой образцовой типографии Торги прошли по поручению Росимущества

18 мая Российский аукционный дом (РАД) реализовал на торгах 100% пакет акций АО «Ордена Октябрьской Революции, Ордена Трудового Красного Знамени «Первая Образцовая типография» из прогнозного плана по приватизации на 2014-2016 гг.
В торгах приняло участие два претендента.


В ходе торгов участники аукциона совершили четыре шага на повышение начальной цены (размер одного шага – 5 млн рублей).
Таким образом, итоговая цена продажи превысила начальную стоимость на 20 млн рублей и составила – 2,03 млрд рублей (начальная цена – 2,01 млрд. рублей).
Победителем торгов признано – ООО «Юнитекс».

«Мы удовлетворены результатом торгов. Найти инвестора на имущество стоимостью 2 млрд рублей в нынешних экономических реалиях - задача далеко не из легких. Тем более, учитывая, что покупателю придется исполнять текущие финансовые обязательства компании перед третьими лицами, в том числе недавно взятый кредит на приобретение оборудования в размере 17 млн евро, – комментирует Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома (РАД). – Доходы от приватизации необходимы федеральному бюджету, и вырученные от продажи типографии средства поступят в него в течение 30 дней с момента проведения аукциона».

Справка:
Российский аукционный дом (РАД) включен в перечень продавцов федерального имущества Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р. В 2013 году компании передан на реализацию первый транш принадлежащих государству пакетов акций предприятий различных отраслей экономики.
На сегодняшний день общая сумма сделок РАДа по данному направлению составила более 10 млрд рублей.
В настоящее время компания проводит торги по продаже федеральных пакетов акций предприятий, включенных в прогнозный план приватизации на 2014-2016 гг.  Реализация этих активов призвана существенно пополнить государственную казну в период инвестиционной нестабильности.
РАД имеет значительный опыт реализации государственного, федерального и регионального, имущества.  В рамках приватизации компания сотрудничает с федеральным правительством, с правительствами Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа–Югры. Общая сумма сделок РАДа с госимуществом (с учетом федеральных и региональных государственных активов) составляет около 51 млрд. рублей.