27.10.2015

Возобновляется продажа активов АО «Гарнизон» (бывшее ОАО «Оборонсервис»)

Российский аукционный дом (РАД) объявляет серию торгов по реализации недвижимого имущества АО «Гарнизон» (бывшее ОАО «Оборонсервис»).
Продажи возобновлены после принятия оборонным ведомством новых правил отбора объектов для реализации, которыми предусмотрен жесткий контроль всех этапов процесса, в том числе со стороны Главной военной прокуратуры.
Все торги будут проходить публично, информация размещается в открытых источниках.



На 19 ноября по поручению ОАО «Воентелеком» РАД назначил аукцион по продаже недвижимости в Ярославской и Ивановской областях. Всего на торги выставлено 6 лотов.
Ссылка на торги
• 5 лотов расположено в Ярославской области: складской комплекс (общей площадью более 4,4 тыс. кв. м), оздоровительный центр, гостиница площадью 2 тыс. кв. м в центре Рыбинска, дачный дом и общественно-деловой центр площадью 5,8 тыс. кв. м.
• 1 лот расположен в Ивановской области: земельный участок площадью
5,1 га для промышленное использование.

На 20 ноября по поручению ОАО «44 ремонтный завод радиотехнического вооружения» РАД назначил аукцион по продаже трех земельных участков под строительство жилья во Владивостоке.
Ссылка на торги

На 26 и 27 ноября по поручению АО «Главное управление обустройства войск» РАД назначил торги по продаже 38 квартир во Владивостоке, Хабаровске и Лебедяни;
Ссылка на торги 26 и 27 ноября

Кроме того, до конца ноября планируется провести аукцион по поручению ОАО «775 артиллерийский ремонтный завод» – земельный участок площадью 20,1 га под жилое и сопутствующее строительство. Территория расположена в Петербурге на пр. Маршала Блюхера, 12;

Согласно конкурсной документации всего на продажу планируется выставить более 2000 лотов (движимое и недвижимое непрофильное имущество по всей России).


Справка:
Последняя продажа недвижимого имущества Оборонсервиса состоялась в феврале 2015 года. Российский аукционный дом по поручению ОАО "170 отдельное конструкторско–технологическое бюро" реализовал на торгах здание с земельным участком в Кронштадте за 25 млн рублей. Легитимность этой сделки была подтверждена Главной военной прокуратурой.

ОАО «РАД» был отобран продавцом непрофильного недвижимого имущества АО «Гарнизон» и его дочерних структур по итогам конкурса, который состоялся в июле 2014 года.

В 2013 – 2014 годах Российский аукционный дом сотрудничал с Министерством обороны по продаже движимого имущества, большую часть которого составлял лом черных и цветных металлов – изношенная военная, инженерная автомобильная техника. Общая сумма заключенных сделок  - 1,13 млрд рублей, общее количество проведенных торгов – 393.