Закончился прием заявок на участие в аукционе по продаже ОАО «УОМЗ «ВГМХА им. Н.В. Верещагина» (Вологодское масло) В торгах примут участие отечественные профильные инвесторы

9 февраля закончился прием заявок на участие в аукционе по продаже федерального предприятия из прогнозного плана приватизации 2014-2016 гг. – 100% акций ОАО «УОМЗ «ВГМХА им. Н.В. Верещагина».
Заявки на участие в торгах поступили только от отечественных профильных сельхозпредприятий.



Дата торгов – 17 февраля.
Организатор торгов – Российский аукционный дом (РАД).
Начальная цена – 1,08 млрд рублей.

«Отрадно, что торги по продаже Вологодского масла привлекли внимание целого ряда отечественных сельхозпроизводителей. Это имеет огромное значение как для самого предприятия, так и для отрасли в целом. В рамках импортозамещения отечественные инвесторы готовы модернизировать и наращивать существующее производство, обеспечивая развитие и усиление бренда «Вологодское масло», а также всех сопутствующих, в том числе учебных направлений, которые поддерживает предприятие», – говорит Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома.

Справка:
ОАО «УОМЗ» ВГМХА» является производителем сливочного масла в Вологодской области. Кроме того, предприятие занимается производством цельномолочной продукции, молока, сухого обезжиренного молока и нежирной продукции.
Предприятие обладает свидетельством на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масла». Продукт продается в крупнейших торговых сетях России – «Метро», «Ашан», «Седьмой континент», «Перекресток», «Реал», «Мосмарт» и др.
В соответствии актуализированным отчетом об оценке предприятия, половина его стоимости (около 500 млн. рублей) приходится на бренд «Вологодское масло». В такую же сумму оценены все имеющиеся у компании активы и бизнес.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)